Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von pepper_kitchen05.06.2025

Lachs-Spinat-Muffins

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 3 Stück - Platte/n Blätterteig (TK)
  • 2 Becher - Schmand oder saure Sahne
  • 3 Stück - Eigelb
  • 1 Bund - Kräuter (gemischte)
  • 200 g - Rahmspinat (TK, aufgetaut)
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n) (fein gehackt)
  • 2 Stück - Lachsfilet(s) (gewürfelt)
  • 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Eigelb zum Bepinseln
  • 1 Stück - etwas Olivenöl

Anleitung

1

Den Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180 °C) vorheizen.

2

Den Blätterteig pro Platte auf ca. 30 x 30 cm ausrollen und in je vier Quadrate teilen - relativ dünn ausgerollt. Ein bisschen Olivenöl mit dem Pinsel in die Muffinförmchen streichen. Den Blätterteig hineinlegen und in Form bringen.

3

Den Schmand oder saure Sahne, 3 Eigelbe, Kräuter und den fein gehackten Knoblauch mit dem Handmixer verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Lachs vorsichtig unterheben.

4

Die Füllung auf die Förmchen verteilen und je einen Klecks Rahmspinat in die Mitte geben. Die überstehenden Teigecken zusammenklappen und mit Eigelb bestreichen. Auf der mittleren Schiene 20 Min. backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept