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von Recipes.Byludwig21.03.2025

Lachs-Spinat-Lasagne

Recipe information

Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - Port. Lachsfilet(s)
  • 200 g - Feta-Käse (in Würfel geschnitten)
  • 500 g - Blattspinat (TK, aufgetaut)
  • 50 g - Tomate(n) (getrocknete, klein geschnitten)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 200 g - Gouda (gerieben)
  • 125 g - Schmand
  • 4 EL - Pinienkerne
  • 6 Stück - Lasagneplatte(n) (ohne Kochen)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Muskat

Anleitung

1

Den Spinat in einem Topf bei mittlerer Hitze auftauen und einige Minuten leicht köcheln lassen. Fetawürfel und die getrockneten Tomaten dazu geben, würzen mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss. Sobald der Feta ein wenig zerlaufen ist, pressen Sie den Knoblauch in die Mischung.

3

Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Boden einer Lasagneform mit 3 - 4 Lasagneblättern bedecken. Die Hälfte der Spinat-Feta-Mischung einfüllen und mit den Lachsfilets belegen. Bedecken mit der restlichen Spinat-Feta-Mischung und den Lasagneblättern. Zum Abschluss den Gouda mit dem Schmand verrühren, auf der Lasagne verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen. Die Lachs-Spinat-Lasagne wird etwa 45 Minuten im vorgeheizten Ofen gebacken und ist fertig, wenn die Oberfläche goldbraun ist. Vor dem Anschneiden noch 10 Minuten abkühlen lassen.

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