Lachs-Pasta mit Frühlingszwiebeln
Recipe information
- 400 g - Nudeln
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Cayennepfeffer
- 1 Bund - Frühlingszwiebel(n)
- 2 EL - Olivenöl
- 300 ml - Gemüsebrühe
- 200 g - Doppelrahmfrischkäse
- 1 Stück - Zitrone(n) (unbehandelt)
- 400 g - Lachsfilet(s)
Anleitung
Nudeln (ich nehme gerne Spirelli) kochen. Lauchzwiebeln waschen. Das Weiße in feine Ringe und das Grüne in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Von der Zitrone die Schale abreiben und anschließend auspressen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe 1 Minute andünsten. Brühe, Frischkäse und Zitronenschale zugeben. Nach Geschmack Zitronensaft zugeben. Aufkochen und 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
Lachs waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Stücke schneiden. In der Soße bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
Nudeln abgießen und dabei 75 ml Kochwasser auffangen. Mit dem Lauchgrün in die Soße rühren.
Nudeln zurück in den Topf geben und Soße vorsichtig unterrühren.