Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von chEfCOnTi06.06.2025

Lachs-Pasta mit Frühlingszwiebeln

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 400 g - Nudeln
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Cayennepfeffer
  • 1 Bund - Frühlingszwiebel(n)
  • 2 EL - Olivenöl
  • 300 ml - Gemüsebrühe
  • 200 g - Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Stück - Zitrone(n) (unbehandelt)
  • 400 g - Lachsfilet(s)

Anleitung

1

Nudeln (ich nehme gerne Spirelli) kochen. Lauchzwiebeln waschen. Das Weiße in feine Ringe und das Grüne in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Von der Zitrone die Schale abreiben und anschließend auspressen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe 1 Minute andünsten. Brühe, Frischkäse und Zitronenschale zugeben. Nach Geschmack Zitronensaft zugeben. Aufkochen und 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

3

Lachs waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Stücke schneiden. In der Soße bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

4

Nudeln abgießen und dabei 75 ml Kochwasser auffangen. Mit dem Lauchgrün in die Soße rühren.

5

Nudeln zurück in den Topf geben und Soße vorsichtig unterrühren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept