

von Nicorecipes•18.12.2024
Lachs-Käse-Auflauf
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Lachsfilet(s) aus dem Mittelstück á ca. 180 g
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 50 g - Parmesan am Stück
- 300 ml - Sahne
- 1 TL - Senf (mittelscharf)
- 1 EL - Zitronensaft
- 50 ml - Noilly Prat (ersatzweise Weißwein)
- 3 Stück - Stängel Thymian
- 1 Stück - Butter für die Auflaufform
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in eine gut gebutterte Auflaufform setzen
2
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in die Auflaufform streuen. Den Parmesan fein reiben, mit Sahne, Senf, Zitronensaft und Noilly Prat verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thymian abbrausen und trocken tupfen.
3
Die Sauce über den Lachs in die Auflaufform gießen. Die Thymianstängel hineinlegen. Im Ofen bei 225 °C 15 - 20 Minuten überbacken.
4
Dazu passen Bandnudeln.
5
540 Kcal pro Portion.