
von James-Cook•01.02.2025
Lachs in Zitronen-Knoblauch-Öl
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 4 Stück - Stiele Thymian
- 2 Stück - Stiel/e Basilikum
- 4 EL - Öl
- 1 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
- 1,2 g - Lachsfilet(s) ohne Haut
- 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
- 1 Stück - einige Kräuter (frische und)
- 1 Stück - Zitronenscheibe(n) zum Garnieren
- 1 Stück - Öl
Anleitung
1
Knoblauchscheiben, Kräuterblättchen, Öl und Zitronensaft verrühren.
2
Lachs in 4 - 6 Stücke schneiden, pfeffern. In einer flachen Schale mit dem Zitronenöl beträufeln und 2 Stunden kühl durchziehen lassen. Ab und zu wenden.
3
Lachs aus der Marinade nehmen, salzen und jeweils auf ein Stück geölte Alufolie setzen. Kanten etwas hochklappen. Lachs auf dem heißen Grill ca. 10 Min. grillen, mit Kräutern und Zitronenscheiben servieren.