Lachs im Pergament
Recipe information
- 4 Stück - Scheibe/n Lachsfilet(s)
- 250 ml - Olivenöl
- 8 Stück - kleine Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 4 Stück - Lorbeerblätter (möglichst frische)
- 1 Bund - Kräuter (Basilikum (Thymian, Rosmarin, glatte Petersilie, Schnittlauch))
- 1 Stück - Zitrone(n) (unbehandelt)
- 4 EL - Balsamico
Anleitung
Das Lachsfilet entgräten, dunkle Stellen entfernen, die Kanten gleichmäßig schneiden. Jeweils 2 Bögen Pergamentpapier doppelt legen oder 1 Bogen Backpapier zur Hälfte falten und mit insgesamt 8 EL Olivenöl einpinseln.
Die Lachsscheiben salzen und pfeffern. Einige Zweige gemischte Kräuter auf den Papierbögen verteilen. Die Lachsfilets darauf setzen, 2 halbe Knoblauchzehen und die Lorbeerblätter auflegen. Mit jeweils 1 EL Olivenöl beträufeln und Päckchen falten. Dabei die Enden wie bei Bonbons verdrehen.
Die Päckchen mit der Nahtstelle nach oben auf ein Backblech legen. Die Lachspäckchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 12 Minuten garen.
Den restlichen Knoblauch pellen, durchpressen und mit Salz, Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale, Essig, restlichem Olivenöl und 4 EL Wasser verrühren. Die restlichen Kräuter hacken und unter die Vinaigrette mischen. Die Kräuter müssen nicht komplett verbraucht werden!
Die Lachsfilets in den Päckchen servieren und erst bei Tisch mit der Kräuter-Vinaigrette beträufeln. Dazu Baguette zum Auftunken der Sauce reichen.
Ideal für Gäste, da man die Päckchen vorbereiten, und im Kühlschrank auch über Nacht aufbewahren kann.