Lachs-Gemüse-Päckchen
Recipe information
- 200 g - Wildlachsfilet(s) (frisch, alternativ TK, aufgetaut)
- 5 Stück - Stange/n Spargel (weißer , blanchiert)
- 100 g - Blattspinat
- 5 Stück - Pilze (braun)
- 5 Stück - Cherrytomate(n) (halbiert)
- 1 EL - Frühlingszwiebel(n) (in Röllchen geschnitten)
- 1 TL - Öl
- 1 Stück - Spritzer Zitronensaft
- 1 Stück - Zweig/e Rosmarin (frisch)
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
- 1 Stück - n. B. Knoblauch (nach Geschmack)
Anleitung
Ein großes Stück Backpapier zuschneiden und die Innenseite mit dem Öl bestreichen. Den gewaschenen (bei TK aufgetauten) Blattspinat gleichmäßig in der Mitte verteilen und die Spargelstangen auf den Spinat legen. Die gesäuberten Pilze je nach Größe vierteln oder sechsteln und mit den gewaschenen und halbierten Cherrytomaten und Frühlingszwiebeln auf dem Spargel verteilen. Das Päckchen mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Fisch ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rosmarinzweig auf das Gemüsebett legen. Das Ganze mit etwas Zitronensaft beträufeln. Wer mag, gibt noch etwas frischen Knoblauch dazu.
Das Päckchen wie ein Geschenk zufalten (an den Seiten evtl. mit einem Tacker fixieren, falls es nicht so halten sollte).
Das Gemüsepäckchen bei 180 °C Umluft im vorgeheizten Ofen garen. Je nach Größe des Lachses 20 - 30 Minuten. Wer den Fisch glasig möchte, sollte das Päckchen maximal 18 Minuten im Ofen lassen. Bei 20 Minuten ist er meist durchgegart.
Variationen:
- Fetakäse-Krümel über dem Lachs verteilen.
- Oliven und sonnengetrocknete Tomaten dazugeben.
- mit anderen Gemüsesorte garen.