
von Hannahfoodie•31.12.2024
Lachs-Döner
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 2 Stück - kleine Brot(e) (Pide-Brote) oder Dönertaschen
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
- 4 Stück - Blätter Radicchio (rot)
- 1 Stück - n. B. Pflücksalat(e) (gemischt, einige Blätter davon)
- 0,3 Stück - Salatgurke(n) (frisch)
- 2 TL - Meerrettich (scharf)
- 2 TL - Mayonnaise
- 1 Stück - Prise(n) Pfeffer
- 100 g - Räucherlachs
Anleitung
1
Pide-Brote ca. 3 - 4 Minuten toasten, bis sie knusprig, aber nicht zu hart sind. Abkühlen lassen.
2
Inzwischen Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Gurke und Salat waschen, Salat in Streifen und Gurke in kleine Würfel schneiden. Räucherlachs in mundgerechte Stücke schneiden. Mayonnaise mit Meerrettich mischen und mit Pfeffer würzen.
3
Von den Pide-Broten vorne längs ein Stück abschneiden, damit sie sich öffnen lassen. Meerrettich-Mayonnaise-Creme in die Bote schmieren, Zwiebel sowie Lachs einfüllen und mit Gurke und Salat abschließen.