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Lachs-Couscous-Päckchen - Bild 1
von recipes.byelena21.12.2024

Lachs-Couscous-Päckchen

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 2 Stück - Lachsfilet(s)
  • 250 g - Möhre(n)
  • 1 Bund - Frühlingszwiebel(n)
  • 1 EL - Öl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 150 g - Couscous
  • 0,5 TL - Zimtpulver
  • 1 TL - Currypulver (scharf)
  • 200 ml - Gemüsebrühe (heiß)
  • 1 Stück - Bio-Zitrone(n)
  • 1 Stück - etwas Petersilie (glatte)

Anleitung

1

Die Möhren putzen, schälen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.

2

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Möhren und die Zwiebelringe darin ca. 3 Minuten braten, salzen und pfeffern. Couscous mit Zimt und Curry mischen und mit in die Pfanne geben. Brühe unterrühren und zugedeckt bei sehr milder Hitze 5 Minuten quellen lassen, ggf. noch etwas Brühe nachgießen, damit der Couscous nicht zu trocken ist.

3

1 TL Zitronenschale fein abreiben, Petersilie hacken. Den Lachs rundum salzen und pfeffern und mit der Petersilie und der Zitronenschale bestreuen.

4

Den Couscous mit einer Gabel auflockern und jeweils in die Mitte von 2 Backpapierbögen verteilen. Den Lachs darauf setzen. Die Zitrone halbieren, in Scheiben schneiden und auf dem Lachs verteilen. Das Backpapier wie ein Bonbon darüber zusammen falten, die Enden fest zudrehen.

5

Die Päckchen auf dem Rost im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (nicht Umluft!) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen.

6

Die Päckchen auf Teller legen und erst am Tisch öffnen, damit man den Duft genießen kann!

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