Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Lachs-Avocado-Eier aus dem Ofen - Bild 1
von OlIViACoOKIE05.02.2025

Lachs-Avocado-Eier aus dem Ofen

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 Stück - große Avocado(s)
  • 0,5 Stück - Zitrone(n)
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 2 Stück - Scheibe/n Räucherlachs
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
  • 1 Stück - einige Stiele Petersilie

Anleitung

1

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Avocado halbieren und entkernen. Aus jeder Hälfte ca. 2 EL Fruchtfleisch entfernen. Die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln.

3

Die Avocadohälften in eine Auflaufform setzen, salzen und pfeffern. Die Mulden mit je 1 Scheibe Lachs auskleiden und diesen dabei leicht andrücken. Jeweils 1 Ei aufschlagen und in die Avocadohälfte gleiten lassen. Ca. 20 Minuten im Ofen backen bis das Eiweiß fest, das Eigelb aber noch etwas weich ist.

4

Inzwischen die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. (nach Geschmack kann auch 1 rote Zwiebel verwendet werden). Die Petersilie fein hacken und mit der Zwiebel mischen.

5

Die Avocado vor dem Servieren noch einmal mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und die Zwiebel-Petersilien-Mischung darauf verteilen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept