
von Curry.Kitchen•29.09.2024
Laberdan in Senfzaus
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 800 g - Kabeljaufilet(s)
- 1 Bund - Frühlingszwiebel(n)
- 200 g - Butter
- 100 g - Senf (Dijon)
- 2 Stück - Eigelb
- 150 g - Joghurt (3 (5% Fett))
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
Anleitung
1
Die Frühlingszwiebeln werden geputzt und in Ringe geschnitten. Mit etwas Butter in der Pfanne glasig dünsten und beiseite stellen. 150 g Butter in einem Topf schmelzen. Senf und die beiden Eigelbe hinzufügen. Alles verrühren und bei geringer Hitze eindicken lassen. Den Joghurt unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen.
2
Die Kabeljaufilets waschen und in etwa 5-cm-dicke Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne mit Butter 2-3 Minuten von jeder Seite braten. Mit der Soße und den Frühlingszwiebeln auf dem Teller anrichten.
3
Fisch ist nach katholischer Tradition ein typisches Freitaggericht.