
von Mangomartin•06.02.2025
La Garbure
Recipe information
Kochzeit90 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
8
- 150 g - Bohnen (weiße)
- 1 Bund - Bouquet garni
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 2 Stück - Nelke(n) zum Spicken der Zwiebel
- 1 Stück - Teil/e Ente(n) (Keule (Flügel oder ein anderes Teil davon))
- 1 Stück - Schweinshaxe(n) (gepökelt)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 kg - Kartoffel(n) (grob gewürfelt)
- 3 Stück - Rübe(n) (Rübchen) (grob gewürfelt)
- 1 Stück - kleiner Wirsing (in Achtel geschnittel)
- 5 Stück - große Karotte(n) (grob gewürfelt)
- 2 Stück - Zwiebel(n) (gewürfelt)
- 6 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - Muskat
- 8 Stück - Scheibe/n Bauernbrot (geröstet und mit Knoblauch abgerieben)
Anleitung
1
Bohnen über Nacht einweichen, Einweichwasser weggießen.
2
Mit 3 Liter Wasser, dem Bouquet garni, der gespickten Zwiebel, Ententeil und Schweinshaxe ansetzen und eine gute Stunde garen lassen. Danach salzen, pfeffern und das übrige Gemüse zugeben. In 20 - 30 Min fertig garen, abschmecken und mit Muskat würzen.
3
Das geröstete Bauernbrot in tiefe Teller legen, Eintopf darüber geben - fertig.
4
Den Eintopf bereiten wir sehr häufig ohne die Fleischeinlage zu. Eine Variante, die der fleischhaltigen in nichts nachsteht.