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La Garbure - Bild 1

Recipe information

Kochzeit90 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
8
  • 150 g - Bohnen (weiße)
  • 1 Bund - Bouquet garni
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 2 Stück - Nelke(n) zum Spicken der Zwiebel
  • 1 Stück - Teil/e Ente(n) (Keule (Flügel oder ein anderes Teil davon))
  • 1 Stück - Schweinshaxe(n) (gepökelt)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 kg - Kartoffel(n) (grob gewürfelt)
  • 3 Stück - Rübe(n) (Rübchen) (grob gewürfelt)
  • 1 Stück - kleiner Wirsing (in Achtel geschnittel)
  • 5 Stück - große Karotte(n) (grob gewürfelt)
  • 2 Stück - Zwiebel(n) (gewürfelt)
  • 6 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück - Muskat
  • 8 Stück - Scheibe/n Bauernbrot (geröstet und mit Knoblauch abgerieben)

Anleitung

1

Bohnen über Nacht einweichen, Einweichwasser weggießen.

2

Mit 3 Liter Wasser, dem Bouquet garni, der gespickten Zwiebel, Ententeil und Schweinshaxe ansetzen und eine gute Stunde garen lassen. Danach salzen, pfeffern und das übrige Gemüse zugeben. In 20 - 30 Min fertig garen, abschmecken und mit Muskat würzen.

3

Das geröstete Bauernbrot in tiefe Teller legen, Eintopf darüber geben - fertig.

4

Den Eintopf bereiten wir sehr häufig ohne die Fleischeinlage zu. Eine Variante, die der fleischhaltigen in nichts nachsteht.

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