
von chokitchen•26.11.2024
Kutteln - Salat
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 50 ml - Essig
- 1 Stück - Petersilienwurzel(n)
- 2 Stück - Karotte(n)
- 100 g - Knollensellerie
- 1 Bund - Petersilie (glatt gehackt)
- 3 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 4 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Zitronensaft
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 500 g - Kutteln (in Streifen geschnitten)
- 2 Stück - Liter Wasser
Anleitung
1
Kutteln und geputztes Wurzelgemüse in Wasser mit Essig (kein Salz) kochen, abtropfen und erkalten lassen. Anschließend das Gemüse in Würfeln schneiden.
2
Knoblauch reiben und Petersilie fein hacken. Beides mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl vermengen. Die Vinaigrette über das Kuttel-Gemüse geben und vermengen. Mit Zitronensaft abschmecken.
3
Ca. 2 Stunden ziehen lassen.