
von chefrichter•25.12.2024
Kutteln, Kuddelfleck, Tripes à la mode de Caen
Recipe information
Kochzeit240 mins
Schwierigkeithard
Portionen
4
- 1 Stück - ½ kg Kutteln (gereinigt, gekocht)
- 400 g - Möhre(n) (in dünne Scheiben geschnitten)
- 500 g - Speck (geräucherter, mager, gewürfelt)
- 4 Stück - dicke Zwiebel(n)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 2 Stück - Würfel Fleischbrühe
- 4 Stück - Lorbeerblätter
- 1 Stück - etwas Margarine
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 500 ml - Weißwein (herber)
- 1 Stück - n. B. Wasser
- 500 g - Mehl
- 1 Stück - n. B. Wasser
Anleitung
1
Die Kutteln in 1x1 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln, den mageren Speck und die Karotten in der Margarine anschwitzen. Die Kutteln zur Speckmischung geben und mischen. Salzen, pfeffern und in einen Römertopf schichten.
3
Die Lorbeerblätter und die zerbröselten Brühwürfel darauf verteilen. Mit dem Wein und so viel Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist.
5
Mehl mit Wasser zu einem zähen Teig verrühren. Den Topf mit dem Teig verschließen und 4 Stunden bei 175°C im Backofen schmoren. Den Brotteig abnehmen und die Soße mit Wein abschmecken.
7
Mit Pommes frites und Senf servieren. Schmeckt aufgewärmt am besten!