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von Recipes-Byluisa03.04.2025

Kurkuma-Spinat-Reis

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 Stück - Salzwasser
  • 3 Stück - m.-große Möhre(n)
  • 0,5 Stück - Knolle/n Fenchel
  • 300 g - Hähnchenbrust (geschnetzelt)
  • 300 g - Blattspinat (frischer)
  • 1 Stück - TL (gehäuft Kurkuma)
  • 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Paprikapulver
  • 1 TL - Honig (flüssiger)
  • 1 Stück - TL (gehäuft Butter)
  • 1 Stück - n. B. Wasser
  • 3 Stück - Handvoll Basmati

Anleitung

1

Einen Topf mit Salzwasser und Kurkuma aufsetzen. Den Reis darin gar kochen. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in kleine Würfel, den Fenchel in dünne kurze Streifen schneiden.

3

Die Butter in der Pfanne schmelzen, den Honig dazugeben und die Möhren und den Fenchel darin glasieren. Nach 5 Minuten etwas Wasser dazugeben und das Gemüse unter Schwenken garen.

5

Wenn das Wasser verdunstet ist, das Gemüse auf eine Hälfte der Pfanne schieben und auf die Pfanne so hinstellen, dass sie (dort, wo das Gemüse liegt) nicht auf der Kochplatte steht (so wird das Gemüse schonend fertig gegart). In der anderen Hälfte der Pfanne das Fleisch anbraten und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

7

Den Blattspinat waschen und in Streifen schneiden. So bald das Fleisch gar ist, Spinat mit in die Pfanne geben, etwas salzen, 50 ml Wasser dazugeben und alles miteinander vermischen. Bei niedriger Hitze zugedeckt garen, bis der Spinat fertig ist (gelegentlich umrühren).

9

Den Reis abgießen und etwas abtropfen lassen, mit in die Pfanne geben und alles miteinander vermengen. Ggf. nachwürzen.

11

Ich mag Sauce Hollandaise dazu und mein Mann Chilisauce.

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