
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Garnelen
Recipe information
- 1 Stück - Kürbis(se) (Hokkaido)
- 2 Stück - m.-große Kartoffel(n)
- 1 Stück - Liter Gemüsebrühe
- 1 Pck. - Kokosmilch
- 2 TL - Currypaste (rote Thai-Currypaste)
- 1 Stück - Stück(e) Ingwer (frisch)
- 500 g - Garnele(n)
- 1 Stück - Curry
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Zitronengras
- 1 Stück - etwas Chilipulver
- 2 EL - Sesamöl
- 1 EL - Honig
Anleitung
Den Kürbis gewaschen aber ungeschält zerteilen und die Kerne entfernen. Die Kartoffeln schälen. Anschließend das Gemüse in Würfel schneiden und in 1 EL Öl kurz anbraten.
Nun 1 TL der Currypaste zugeben und unter das Gemüse mischen. Wenn die Paste sich schön verteilt hat, die Gemüsebrühe aufgießen und das Ganze zugedeckt ca. 15 - 20 Minuten weichkochen.
Den Ingwer schälen und ganz klein schneiden oder reiben. Während die Suppe köchelt, bei den Garnelen den Darm entfernen. In 1 EL Öl scharf anbraten und mit der restlichen Currypaste (1 TL) vermengen, bis die Garnelen rosa sind. Nun mit Honig und wenig Salz und Pfeffer würzen.
Die Suppe nun pürieren und die Kokosmilch sowie den Ingwer zufügen. Noch mal aufkochen lassen und mit Curry, Salz, Pfeffer, Zitronengras und bei Bedarf Chilipulver und evtl. etwas Currypaste abschmecken. Die Suppe darf ruhig etwas Schärfe haben. Die Garnelen erst im Teller zu der Suppe geben.
Die Suppe ist als Hauptmahlzeit berechnet, sollte sie als Vorspeise dienen, die Zutaten dann entsprechend reduzieren.