Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Kürbissuppe à la Mama - Bild 1
von homePeAcH8523.11.2024

Kürbissuppe à la Mama

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
  • 2 EL - Butter
  • 2 Stück - Kürbis(se) (Hokkaido-)
  • 1 Stück - Knolle/n Ingwer (kleine)
  • 1 Stück - Liter Gemüsebrühe
  • 1 Becher - Sahne
  • 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Das ist eine leicht pikante Version der Kürbissuppe, da sie durch den Ingwer einen Hauch Schärfe abbekommt.

2

Beide Hokkaido-Kürbisse abwaschen, Kerngehäuse ausschaben und das Fleisch in Würfel schneiden. Die Schale kann mitgegessen werden.

3

Einen Topf mit 2 EL Butter erhitzen. Die Kürbisstücke unter Rühren andünsten.

4

Die Ingwerknolle schälen, klein schneiden und zum Kürbis geben. Das Ganze mit einem Liter Gemüsebrühe auffüllen. Circa 20-30 min. weich kochen.

5

Sahne, Salz und Pfeffer zufügen, nochmals kurz einkochen lassen, pürieren und fertig.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept