
von homePeAcH85•23.11.2024
Kürbissuppe à la Mama
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
- 2 EL - Butter
- 2 Stück - Kürbis(se) (Hokkaido-)
- 1 Stück - Knolle/n Ingwer (kleine)
- 1 Stück - Liter Gemüsebrühe
- 1 Becher - Sahne
- 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Das ist eine leicht pikante Version der Kürbissuppe, da sie durch den Ingwer einen Hauch Schärfe abbekommt.
2
Beide Hokkaido-Kürbisse abwaschen, Kerngehäuse ausschaben und das Fleisch in Würfel schneiden. Die Schale kann mitgegessen werden.
3
Einen Topf mit 2 EL Butter erhitzen. Die Kürbisstücke unter Rühren andünsten.
4
Die Ingwerknolle schälen, klein schneiden und zum Kürbis geben. Das Ganze mit einem Liter Gemüsebrühe auffüllen. Circa 20-30 min. weich kochen.
5
Sahne, Salz und Pfeffer zufügen, nochmals kurz einkochen lassen, pürieren und fertig.