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Kürbiskuchen mit Orangenquark - Bild 1
von chefhenry1622.02.2025

Kürbiskuchen mit Orangenquark

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Tasse Rohrzucker
  • 1 Stück - Tasse Sahne
  • 3 Stück - Tasse/n Mehl
  • 100 g - Mandel(n)
  • 300 g - Kürbisfleisch (geraspelte)
  • 1 Pck. - Backpulver mit Safran
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 500 g - Quark (20%)
  • 1 EL - Zucker
  • 125 ml - Sahne
  • 1 Stück - etwas Vanillezucker
  • 2 Stück - Orange(n) (den Saft davon)
  • 3 Stück - Blätter Gelatine

Anleitung

1

Für den Teig 4 Eier mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse fast weiß ist, dann die Sahne (flüssig) unterschlagen. Es folgen gemahlene Mandeln, Kürbis, Mehl (gemischt mit Backpulver und 1 Prise Salz).

2

Die Menge ist ausreichend für ein normales Backblech (Tipp: mit Backrahmen backen), auch für eine runde Backform (26 - 28 cm) sehr gut geeignet.

3

Bei Umluft 150 Grad ca. 25 Min. backen (Ober-Unterhitze bei 170 Grad).

4

Für das Topping 500 g Quark (20%) mit 1 EL Zucker und Orangensaft verrühren. Die Sahne (geschlagen mit Vanillezucker) langsam unterheben.

5

3 Blätter Gelatine (oder Ersatz) in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, erwärmen und mit 1 EL der Quarkmasse verrühren, dann in die Quarkmasse rühren

6

Auf den erkalteten Teigboden geben und mind. 5 Stunden kühlen.

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