
Kürbiskuchen mit Orangenquark
Recipe information
- 4 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Tasse Rohrzucker
- 1 Stück - Tasse Sahne
- 3 Stück - Tasse/n Mehl
- 100 g - Mandel(n)
- 300 g - Kürbisfleisch (geraspelte)
- 1 Pck. - Backpulver mit Safran
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 500 g - Quark (20%)
- 1 EL - Zucker
- 125 ml - Sahne
- 1 Stück - etwas Vanillezucker
- 2 Stück - Orange(n) (den Saft davon)
- 3 Stück - Blätter Gelatine
Anleitung
Für den Teig 4 Eier mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse fast weiß ist, dann die Sahne (flüssig) unterschlagen. Es folgen gemahlene Mandeln, Kürbis, Mehl (gemischt mit Backpulver und 1 Prise Salz).
Die Menge ist ausreichend für ein normales Backblech (Tipp: mit Backrahmen backen), auch für eine runde Backform (26 - 28 cm) sehr gut geeignet.
Bei Umluft 150 Grad ca. 25 Min. backen (Ober-Unterhitze bei 170 Grad).
Für das Topping 500 g Quark (20%) mit 1 EL Zucker und Orangensaft verrühren. Die Sahne (geschlagen mit Vanillezucker) langsam unterheben.
3 Blätter Gelatine (oder Ersatz) in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, erwärmen und mit 1 EL der Quarkmasse verrühren, dann in die Quarkmasse rühren
Auf den erkalteten Teigboden geben und mind. 5 Stunden kühlen.