
Kürbisgratin mit Cabanossi
Recipe information
- 2 Stück - Cabanossi
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 EL - Öl
- 1 EL - Tomatenmark
- 1 TL - Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe (instant))
- 0,3 Stück - Liter Wasser
- 1 Stück - kleiner Kürbis(se) (Butternut (oder jede andere Kürbissorte))
- 4 Stück - Karotte(n)
- 4 Stück - Kartoffel(n)
- 1 Becher - Schmand (Sauerrahm oder Cremefine)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
- 1 Stück - Curry ((gelb))
- 1 Stück - Käse (zum Gratinieren (z.B. Gouda oder Edamer))
Anleitung
Kürbis, Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln. Das Herz des Kürbis von Gespinst und Kernen befreien. (Tipp: Kürbis lässt sich übrigens mit einem Brotmesser am leichtesten schneiden.)
Den Ofen bei 200° (Umluft 180°) vorheizen.
Die Cabanossi einmal längs halbieren und dann in Scheiben schneiden. Mit dem Öl in einer ofenfesten Pfanne mit hohem Rand scharf anbraten. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und mit in die Pfanne geben bis sie glasig ist. Das Tomatenmark dazugeben und mit anbraten. Mit Wasser ablöschen und die Brühe dazugeben. Salzen und pfeffern.
Nun das Gemüse dazugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze mit Deckel köcheln lassen. Das Gemüse sollte noch recht knackig sein, bevor es in den Ofen geht.
Schmand, Curry und (am besten frisch geriebene) Muskatnuss dazugeben, alles verrühren und anschließend mit Gratinkäse bestreuen.
Bei 200° (Umluft 180°) ca. 30 Minuten im Ofen überbacken lassen.
Die Mengenangabe gilt ist für 4 Teller.