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Kürbiscremesuppe mit Ricotta-Nocken - Bild 1
von MAXimiLIANcOoK17.02.2025

Kürbiscremesuppe mit Ricotta-Nocken

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 3 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml - Sahne
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - n. B. Kürbiskernöl
  • 120 g - Ricotta
  • 0,5 TL - Cayennepfeffer
  • 1 Stück - Eigelb
  • 4 EL - Mehl
  • 2 Stück - Zwiebel(n)
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 500 g - Kürbis(se) (Hokkaido)
  • 200 g - Kartoffel(n) (mehligkochende)

Anleitung

1

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, klein schneiden. Kürbis waschen, entkernen und grob würfeln.

3

Öl in einem Topf erhitzen, alle vorbereiteten Zutaten darin ca. 5 Min. anbraten. Fond und Sahne dazugießen, aufkochen und 30 Min. köcheln lassen.

5

Danach alles mit einem Mixstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Für die Ricotta-Nocken in einem Topf reichlich Wasser aufkochen. Ricotta, Cayennepfeffer, Eigelb, Mehl, Salz und Pfeffer glatt rühren. Mithilfe von 2 Esslöffeln Nocken von der Masse abstechen. Nocken in nur leicht siedendem Wasser in ca. 10 Min. gar ziehen lassen.

9

Suppe in Teller schöpfen und abgetropfte Nocken in die Suppe legen. Evtl. noch mit Kürbiskernöl beträufeln.

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