Kürbiscremesuppe mit Orangensaft
Recipe information
- 600 g - Kürbisfleisch (Hokkaido)
- 250 g - Kartoffel(n)
- 250 g - Karotte(n)
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 1 Stück - Knolle/n Knoblauch (China-)
- 1 Stück - Stück(e) Ingwerwurzel (ca. 10 g)
- 2 EL - Rapsöl
- 1 TL - Currypaste (scharf)
- 1 Stück - Schuss Brandy
- 2 TL - Zucker
- 100 ml - Sahne
- 1 Stück - m.-große Orange(n)
- 1 Stück - Spritzer Zitronensaft
- 1 Stück - kleine Chilischote(n) (getrocknet)
- 750 ml - Gemüsebrühe
- 2 Stück - Scheibe/n Toastbrot
- 1 Stück - Kürbiskernöl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer in Würfel schneiden und mit der Currypaste in Rapsöl leicht angehen lassen. Kürbis, Kartoffeln und Karotten, ebenfalls in Würfel geschnitten, mit dem frisch gepressten Saft der Orange und dem Schuss Brandy leicht mit anschwitzen und nach einigen Minuten mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zucker, Chilischote und Zitronensaft zugeben und ca. 20 Minuten kochen. Anschließend alles mit dem Mixer oder Zauberstab pürieren, die Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Toastbrot in Würfel schneiden und in Öl anrösten. Suppe anrichten, etwas Kürbiskernöl darüber träufeln und den angerösteten Toast darüber streuen.
Wer keinen Alkohol mag, kann den Brandy weg lassen.