Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Kürbis-Waffeln mit Zimt-Dip und Ahornsirup - Bild 1
von lemon-kitchen06.02.2025

Kürbis-Waffeln mit Zimt-Dip und Ahornsirup

Recipe information

Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 350 g - Hokkaidokürbis(se)
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 5 Stück - ½ EL Zucker
  • 50 g - Butter
  • 200 ml - Milch
  • 200 g - Mehl
  • 1 Stück - ½ TL Gewürzmischung (Pumpkin Spice)
  • 200 g - Crème fraîche
  • 1 TL - Zimt
  • 2 EL - Puderzucker
  • 1 Stück - n. B. Ahornsirup

Anleitung

1

Das Rezept reicht für 8 Waffeln.

2

Kürbis abwaschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Wasser erhitzen und den Kürbis 10 Minuten kochen, damit er weich wird. Anschließend im Mixer pürieren.

3

Die Eier in einer Schüssel verquirlen, Zucker dazugeben und die Eier schaumig schlagen. Das Kürbispüree untermischen. Die geschmolzene Butter dazugeben, und die Milch langsam unterrühren. Anschließend das Mehl und das Pumpkin Spice-Gewürz untermischen.

4

Ein Waffeleisen erhitzen und den Teig mit einer Suppenkelle in die Waffelform gießen. Am besten schmeckt die Waffel, wenn sie 4 Minuten lang gebacken wird.

5

Alle Zutaten für den Dip miteinander verrühren und auf die fertige Waffel geben.

6

Ich esse gerne noch Ahornsirup dazu.

7

Es schmeckt köstlich!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept