

Kürbis-Süßkartoffel-Auflauf
Recipe information
- 870 g - Süßkartoffel(n)
- 300 g - Hokkaidokürbis(se)
- 400 ml - Kokosmilch
- 100 ml - Gemüsebrühe oder Wasser
- 1 Stück - Gemüsezwiebel(n)
- 60 g - Currypaste (gelb)
- 27 g - Speisestärke
- 25 g - Erdnüsse (geröstet, ungesalzen)
- 20 ml - Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 1 Stück - Koriandergrün
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Die Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Den Kürbis halbieren, das Kerngehäuse entfernen, den Kürbis vierteln und dann ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 165 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und einen Topf auf den Herd stellen und erhitzen. Etwas Öl in den Topf geben und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Die Currypaste und die Erdnüsse hinzugeben und kurz mit anbraten. Aufpassen, dass es nicht verbrennt. Mit der Kokosmilch und etwas Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen.
Die Süßkartoffeln und den Kürbis in eine Auflaufform schichten. Wenn die Curry-Kokosmilch kocht, diese mit angerührter Stärke andicken und dann über die Süßkartoffeln und den Kürbis geben.
Der Auflauf kommt nun bei 165°C für ungefähr 60 Minuten in den Ofen.
Den Koriander klein schneiden und zum Schluss über den fertigen Auflauf geben.