Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Kürbis süß-sauer - Bild 1
Kürbis süß-sauer - Bild 2
von Recipes_By-Oscar16.12.2024

Kürbis süß-sauer

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeithard
Portionen
1
  • 4 kg - Kürbisfleisch (in ca. 1 - 2 cm große Würfel geschnitten)
  • 1 Stück - ½ Liter Wasser
  • 1 Stück - ½ Liter Tafelessig
  • 2 kg - Zucker
  • 2 Stück - Stange/n Zimt
  • 2 TL - Ingwer
  • 20 Stück - Nelke(n)

Anleitung

1

Alles zusammen in einen großen Topf geben und den Kürbis bissfest kochen. Die Kürbiswürfel mit der Marinade in Schraubgläser füllen und fest verschließen. 5 Min. kopfüber stehen lassen.

2

Besser wird es jedoch so: Die rohen Kürbiswürfel über Nacht in Wasser und Essig ziehen lassen und erst dann mit den restlichen Zutaten kochen.

3

Tipp 2: Nicht ganz so lange kochen, dann für eine halbe Std. bei 175 °C im Ofen „einmachen“. Und ganz wichtig: saubere Gläser!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept