

von Recipes_By-Oscar•16.12.2024
Kürbis süß-sauer
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeithard
Portionen
1
- 4 kg - Kürbisfleisch (in ca. 1 - 2 cm große Würfel geschnitten)
- 1 Stück - ½ Liter Wasser
- 1 Stück - ½ Liter Tafelessig
- 2 kg - Zucker
- 2 Stück - Stange/n Zimt
- 2 TL - Ingwer
- 20 Stück - Nelke(n)
Anleitung
1
Alles zusammen in einen großen Topf geben und den Kürbis bissfest kochen. Die Kürbiswürfel mit der Marinade in Schraubgläser füllen und fest verschließen. 5 Min. kopfüber stehen lassen.
2
Besser wird es jedoch so: Die rohen Kürbiswürfel über Nacht in Wasser und Essig ziehen lassen und erst dann mit den restlichen Zutaten kochen.
3
Tipp 2: Nicht ganz so lange kochen, dann für eine halbe Std. bei 175 °C im Ofen „einmachen“. Und ganz wichtig: saubere Gläser!