von cHeFFinn90•23.04.2025
Kürbis süß-sauer eingelegt nach Omas Art
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - m.-großer Kürbis(se)
- 100 ml - Essigessenz (25 % Säure)
- 1 kg - Zucker
- 2 Stück - ½ Liter Wasser
- 4 Stück - Nelke(n)
- 0,5 TL - Salz
- 0,5 TL - Zimt
Anleitung
1
Das Wasser mit den übrigen Zutaten zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Kürbis von der Schale befreien und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Sobald das Wasser kocht, die Kürbiswürfel hinein geben (sie müssen mit Wasser bedeckt sein). Dann je nach Kürbisart so lange auf kleiner Flamme kochen (in der Regel ca. 20 Min.), bis der Kürbis gar ist.
2
Dann den Kürbis mit der heißen Flüssigkeit in kleine vorbereitete Gläser umfüllen und mit einem Schraubdeckel verschließen.
3
Dazu passen Bratkartoffeln.