Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von cHeFFinn9023.04.2025

Kürbis süß-sauer eingelegt nach Omas Art

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Stück - m.-großer Kürbis(se)
  • 100 ml - Essigessenz (25 % Säure)
  • 1 kg - Zucker
  • 2 Stück - ½ Liter Wasser
  • 4 Stück - Nelke(n)
  • 0,5 TL - Salz
  • 0,5 TL - Zimt

Anleitung

1

Das Wasser mit den übrigen Zutaten zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Kürbis von der Schale befreien und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Sobald das Wasser kocht, die Kürbiswürfel hinein geben (sie müssen mit Wasser bedeckt sein). Dann je nach Kürbisart so lange auf kleiner Flamme kochen (in der Regel ca. 20 Min.), bis der Kürbis gar ist.

2

Dann den Kürbis mit der heißen Flüssigkeit in kleine vorbereitete Gläser umfüllen und mit einem Schraubdeckel verschließen.

3

Dazu passen Bratkartoffeln.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept