

von cherrykitchen•26.11.2022
Kürbis Scones
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 80 g - Zucker
- 1 EL - Margarine
- 1 Stück - Ei(er)
- 250 g - Kürbisfleisch (puriert)
- 320 g - Mehl
- 0,5 Stück - Pkt. Backpulver
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 3 EL - Milch (zum Bestreichen)
- 1 Stück - evtl. Zimt
Anleitung
1
Zucker, Margarine und Ei schaumig rühren. Kürbispüree zugeben, alles mit dem Handrührgerät gut mischen.
2
Mehl, Backpulver und Salz zugeben, von Hand zu einem Teig zusammenfügen.
3
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer ca. 2 cm dicken Fläche drücken (ich mach das immer von Hand), Scones ausstechen.
4
Mit Abstand auf ein Backblech legen, mit Milch bepinseln,
5
backen bei 180° Umluft circa 15 Minuten.
7
Wer mag, kann noch etwas Zimt in den Teig geben.
8
Die Scones schmecken einfach so oder mit Butter, Honig oder Konfitüre bestrichen.