von Hornkitchen•15.05.2025
Kürbis-Penne Gratin
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 200 ml - Soja - Sahne
- 1 Stück - Muskat
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 500 g - Penne
- 500 g - Kürbis(se) (Hokkaido-)
- 2 EL - Petersilie (fein gehackt)
- 300 g - Gorgonzola
- 200 ml - Milch (fettarm)
Anleitung
1
Backofen auf 200° vorheizen.
3
Penne knapp al dente kochen.
5
In der Zwischenzeit den Kürbis waschen und in kleine Würfel schneiden. Penne, Kürbiswürfel und Petersilie in eine Gratin-/Auflaufform geben und gut mischen. Gorgonzola ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Davon die Hälfte dem Penne-Kürbis-Gemisch untermischen, den Rest über die Mischung geben. Milch, Soja-Sahne, Muskat, Pfeffer und Salz verrühren und über das Kürbis-Penne-Gemisch geben.
6
Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten im Ofen garen.