Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Hornkitchen15.05.2025

Kürbis-Penne Gratin

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 200 ml - Soja - Sahne
  • 1 Stück - Muskat
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 500 g - Penne
  • 500 g - Kürbis(se) (Hokkaido-)
  • 2 EL - Petersilie (fein gehackt)
  • 300 g - Gorgonzola
  • 200 ml - Milch (fettarm)

Anleitung

1

Backofen auf 200° vorheizen.

3

Penne knapp al dente kochen.

5

In der Zwischenzeit den Kürbis waschen und in kleine Würfel schneiden. Penne, Kürbiswürfel und Petersilie in eine Gratin-/Auflaufform geben und gut mischen. Gorgonzola ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Davon die Hälfte dem Penne-Kürbis-Gemisch untermischen, den Rest über die Mischung geben. Milch, Soja-Sahne, Muskat, Pfeffer und Salz verrühren und über das Kürbis-Penne-Gemisch geben.

6

Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten im Ofen garen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept