

von OscArrecIpeS•25.12.2023
Kürbis-Paprika-Curry mit Basmatireis
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 700 g - Kürbis(se) (Hokkaido)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (grün)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 2 EL - Öl
- 2 TL - Currypulver
- 400 ml - Kokosmilch
- 300 ml - Gemüsebrühe
- 3 TL - Honig
- 2 TL - Zitronensaft (frisch gepresst)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
Anleitung
1
Den Kürbis gründlich waschen, putzen und die Stiel- und Blütenansätze entfernen. Den Kürbis halbieren, entkernen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, längs in Streifen schneiden und diese quer halbieren. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
3
Dem Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten. Die Zwiebelwürfel mit dem Öl in einem Topf anbraten, das Currypulver zufügen und unter Rühren kurz braten. Kürbiswürfel, Kokosmilch und Brühe hinzufügen, aufkochen und 2 Min. kochen lassen.
5
Die Paprikastreifen und den Honig hinzufügen und alles 7 - 8 Minuten bei kleiner Hitze gar kochen. Mit Salz, Zitronensaft, Honig und Currypulver abschmecken.