Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Kürbis-Paprika-Curry mit Basmatireis - Bild 1
Kürbis-Paprika-Curry mit Basmatireis - Bild 2
von OscArrecIpeS25.12.2023

Kürbis-Paprika-Curry mit Basmatireis

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 700 g - Kürbis(se) (Hokkaido)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (grün)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 2 EL - Öl
  • 2 TL - Currypulver
  • 400 ml - Kokosmilch
  • 300 ml - Gemüsebrühe
  • 3 TL - Honig
  • 2 TL - Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz

Anleitung

1

Den Kürbis gründlich waschen, putzen und die Stiel- und Blütenansätze entfernen. Den Kürbis halbieren, entkernen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, längs in Streifen schneiden und diese quer halbieren. Die Zwiebeln schälen und würfeln.

3

Dem Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten. Die Zwiebelwürfel mit dem Öl in einem Topf anbraten, das Currypulver zufügen und unter Rühren kurz braten. Kürbiswürfel, Kokosmilch und Brühe hinzufügen, aufkochen und 2 Min. kochen lassen.

5

Die Paprikastreifen und den Honig hinzufügen und alles 7 - 8 Minuten bei kleiner Hitze gar kochen. Mit Salz, Zitronensaft, Honig und Currypulver abschmecken.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept