Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von jürgen_pastry19.04.2025

Kürbis-Paprika-Couscous

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 EL - Zitronensaft
  • 300 g - Hokkaidokürbis(se) (geputzt gewogen)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n)
  • 0,5 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück - etwas Ingwer
  • 1 EL - Öl
  • 1 Stück - etwas Kreuzkümmelpulver
  • 0,5 TL - Cayennepfeffer
  • 0,5 TL - Currypulver
  • 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
  • 300 ml - Kokosmilch
  • 100 ml - Gemüsebrühe
  • 125 g - Couscous
  • 1 EL - Petersilie

Anleitung

1

Die Paprikaschote entkernen. Kürbisfleisch und Paprikaschote in Würfel schneiden. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2

Zuerst die Kürbiswürfel in Öl anbraten. Nach 5 Minuten Paprika-, Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel dazugeben und auf kleiner Flamme weiter braten. Dann kommen die Gewürze dazu. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen, den Couscous einrühren und aufkochen lassen.

3

Die Herdplatte ausschalten, den Topf zudecken und den Couscous ausquellen lassen. Mit Zitronensaft und evtl. nochmal Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die fein geschnittene Petersilie untermengen.

4

Auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept