von jürgen_pastry•19.04.2025
Kürbis-Paprika-Couscous
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 1 EL - Zitronensaft
- 300 g - Hokkaidokürbis(se) (geputzt gewogen)
- 1 Stück - Paprikaschote(n)
- 0,5 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - etwas Ingwer
- 1 EL - Öl
- 1 Stück - etwas Kreuzkümmelpulver
- 0,5 TL - Cayennepfeffer
- 0,5 TL - Currypulver
- 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
- 300 ml - Kokosmilch
- 100 ml - Gemüsebrühe
- 125 g - Couscous
- 1 EL - Petersilie
Anleitung
1
Die Paprikaschote entkernen. Kürbisfleisch und Paprikaschote in Würfel schneiden. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2
Zuerst die Kürbiswürfel in Öl anbraten. Nach 5 Minuten Paprika-, Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel dazugeben und auf kleiner Flamme weiter braten. Dann kommen die Gewürze dazu. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen, den Couscous einrühren und aufkochen lassen.
3
Die Herdplatte ausschalten, den Topf zudecken und den Couscous ausquellen lassen. Mit Zitronensaft und evtl. nochmal Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die fein geschnittene Petersilie untermengen.
4
Auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.