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von Steinkitchen16.04.2025

Kürbis-Nudel-Eintopf

Recipe information

Kochzeit35 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 150 g - Nudeln ((kleine Muschelnudeln oder Spiralli))
  • 2 Stück - Zwiebel(n)
  • 600 g - Kartoffel(n)
  • 600 g - Kürbis(se) (Hokkaido-)
  • 1 EL - Butter
  • 1 Stück - Liter Gemüsebrühe (instant)
  • 50 g - Dattel(n) (getrocknete)
  • 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer (frisch gemahlener)
  • 1 Stück - n. B. Cayennepfeffer
  • 1 Stück - n. B. Zimt
  • 1 TL - Honig
  • 1 Stück - n. B. Koriandergrün (zum Garnieren)

Anleitung

1

Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, abgießen und beiseitestellen.

2

Die Zwiebeln und die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Kürbis spalten, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und das Kürbisfleisch ebenfalls klein würfeln.

3

In einem großen Topf die Butter erhitzen und Zwiebeln, Kartoffeln und Kürbis darin andünsten. Die Gemüsebrühe dazugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Die Datteln fein würfeln und mit den Nudeln in den Eintopf geben, kurz durchziehen lassen, ca. 3 Minuten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zimt und Honig abschmecken. Mit dem frischen Koriander auf dem Teller anrichten.

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