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von Hans.Flavor2214.03.2025

Kürbis mit Spinatdressing im Reisring

Recipe information

Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 5 Stück - Tomate(n) (getrocknete)
  • 200 g - Spinat
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL - Essig
  • 3 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Zucker
  • 50 g - Pinienkerne
  • 2 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 350 g - Naturreis
  • 1 Stück - etwas Wasser
  • 1 EL - Gemüsebrühe (gekörnte)
  • 35 g - Butter
  • 60 g - Parmesan
  • 800 g - Hokkaidokürbis(se)
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - etwas Majoran (frischer)
  • 1 Stück - etwas Thymian (frischer)
  • 100 ml - Olivenöl

Anleitung

1

Den Spinat waschen, die Stiele entfernen und den Spinat blanchieren. Abschrecken, pürieren und mit 1 durchgepressten Knoblauchzehe, dem Essig und 3 EL Olivenöl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Die Zwiebel schälen und hacken. 1 Knoblauchzehe fein hacken, beides in Olivenöl anbraten. Den Reis dazugeben, kurz anbraten, mit etwas Wasser und Brühe ablöschen. Nach und nach Wasser dazugeben, bis der Reis gar ist. Den Parmesan reiben und mit der Butter unter den Reis mischen.

5

Während der Reis kocht, das Kürbisgemüse zubereiten: den Kürbis würfeln (den Hokkaidokürbis muss man nicht schälen. nur waschen, halbieren, entkernen, sowie den Stiel entfernen) und in 100 ml Olivenöl 10 Minuten braten. Kurz bevor er gar ist, 2 fein gehackte Knoblauchzehen und die Kräuter hinzufügen. Die Tomaten klein schneiden, untermengen und alles weitere ca. 5 Minuten unter Rühren leicht braten.

7

Zum Schluss die Pinienkerne anrösten.

9

Aus dem Reis einen Ring formen, das Gemüse in die Mitte füllen, mit dem Dressing beträufeln, die Pinienkerne darüber streuen und genießen!

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