
Kürbis - Hähnchen aus dem Ofen
Recipe information
- 300 g - Speck (durchwachsener)
- 400 g - Gemüsezwiebel(n)
- 800 g - Kürbis(se) ( Hokkaido (Muskatkürbis, Butternut ))
- 4 Stück - Hähnchenkeule(n) ((oder 8 Hähnchenunterkeulen))
- 1 EL - Paprikapulver ((edelsüß))
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n) ((durchgepresst))
- 0,3 Stück - Liter Weißwein
- 0,3 Stück - Liter Hühnerbrühe
- 1 Bund - Thymian
- 4 EL - Öl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 200 g - Backpflaume(n) (( wer mag ))
Anleitung
Speck fein, Zwiebeln und Kürbisfleisch grob würfeln. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und ringsherum mit Salz und Pfeffer einreiben.
Öl in einem Bräter erhitzen, den Speck darin knusprig braten, anschließend herausnehmen. Die Keulen im Speckfett rundum braun anbraten, dann herausnehmen. Kürbis und Zwiebeln im Speckfett schmoren, dann Paprikapulver und Knoblauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wein und Brühe ablöschen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und zugeben. Backpflaumen (wenn gewünscht weil Geschmackssache) hinzugeben und die Keulen auf das Gemüse legen.
Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 - 40 min garen.
Kurz vor Ende der Garzeit Speck untermischen.
Dazu passt ein frisches Weißbrot oder Baguette.