Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Kürbis - Hähnchen aus dem Ofen - Bild 1
von louis.foodie5229.12.2024

Kürbis - Hähnchen aus dem Ofen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 300 g - Speck (durchwachsener)
  • 400 g - Gemüsezwiebel(n)
  • 800 g - Kürbis(se) ( Hokkaido (Muskatkürbis, Butternut ))
  • 4 Stück - Hähnchenkeule(n) ((oder 8 Hähnchenunterkeulen))
  • 1 EL - Paprikapulver ((edelsüß))
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n) ((durchgepresst))
  • 0,3 Stück - Liter Weißwein
  • 0,3 Stück - Liter Hühnerbrühe
  • 1 Bund - Thymian
  • 4 EL - Öl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 200 g - Backpflaume(n) (( wer mag ))

Anleitung

1

Speck fein, Zwiebeln und Kürbisfleisch grob würfeln. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und ringsherum mit Salz und Pfeffer einreiben.

2

Öl in einem Bräter erhitzen, den Speck darin knusprig braten, anschließend herausnehmen. Die Keulen im Speckfett rundum braun anbraten, dann herausnehmen. Kürbis und Zwiebeln im Speckfett schmoren, dann Paprikapulver und Knoblauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wein und Brühe ablöschen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und zugeben. Backpflaumen (wenn gewünscht weil Geschmackssache) hinzugeben und die Keulen auf das Gemüse legen.

3

Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 - 40 min garen.

4

Kurz vor Ende der Garzeit Speck untermischen.

5

Dazu passt ein frisches Weißbrot oder Baguette.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept