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Kürbis - Flammkuchen mit Äpfeln, Koriander und Schwarzkümmel - Bild 1
von Schröderkitchen19.11.2024

Kürbis - Flammkuchen mit Äpfeln, Koriander und Schwarzkümmel

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 300 g - Dinkelmehl
  • 0,5 Pck. - Trockenhefe
  • 1 TL - Salz
  • 150 ml - Wasser (warmes)
  • 1 EL - Olivenöl
  • 200 g - Kürbis(se) (in Spalten, entkernt, fein gehobelt (z.B. Hokkaido))
  • 1 Stück - Apfel (geviertelt, entkernt, fein gehobelt)
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (fein gehobelt)
  • 1 TL - Koriander (ganz)
  • 1 TL - Pfefferkörner
  • 1 TL - Pfeffer (rosa, ganz)
  • 1 EL - Olivenöl
  • 1 Becher - Crème fraîche
  • 100 g - Speck (magerer, gewürfelt)
  • 3 EL - Schwarzkümmel

Anleitung

1

Aus Mehl, Hefe, Salz, Wasser und Olivenöl einen Hefeteig herstellen und ca. 30 Minuten gehen lassen (bzw. einen Hefeteig nach der Methode der Wahl herstellen).

3

Koriandersaat, schwarzen und rosa Pfeffer mörsern und mit 1 EL Olivenöl mit dem gehobelten Kürbis, Zwiebeln und Apfel vermischen. Leicht salzen.

5

Den Hefeteig durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen.

6

Creme fraiche auf dem Teig verstreichen und mit den Speckwürfeln bestreuen. Evtl. salzen (je nachdem, wie salzig der Speck ist).

7

Die Kürbis/Apfel/Zwiebelmischung darauf verteilen und mit Schwarzkümmel bestreuen.

9

Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 25 Minuten backen.

11

Dazu passen besonders gut "bittere" Blattsalate wie Radicchio oder Rucola, gerne auch ohne Dressing direkt auf den Flammkuchen verteilt - wie es auch bei Rucola-Pizza gemacht wird.

13

Kann man auch gut als Snack oder Fingerfood anbieten.

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