Kung - Pao Huhn 1
Recipe information
- 500 g - Hühnerbrüste
- 4 EL - Öl (Erdnussöl (oder anderes neutralesl))
- 2 Stück - Peperoni ((entkernt und gehackt))
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch ((fein gehackt))
- 2 TL - Ingwer (frischer (fein gehackt))
- 1 EL - Wein (chinesicher Reiswein)
- 3 Stück - Frühlingszwiebel(n) ((in Ringe geschnitten))
- 50 g - Erdnüsse ((geröstet))
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 2 TL - Sojasauce (helle)
- 2 TL - Wein (chinesischer Reiswein)
- 1 TL - Maisstärke
- 1 Stück - Eiweiß ((leicht schaumig geschlagen))
- 1 EL - Sojasauce (dunkle)
- 1 EL - Chilisauce (süße)
- 2 TL - Essig (Reisessig)
- 2 TL - Zucker
- 1 TL - Maisstärke
- 6 EL - Hühnerbrühe (klare)
Anleitung
Das Hühnerfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.
Für die Marinade Salz, Sojasauce, Reiswein, Stärke und Eiweiß gründlich unter das Hühnerfleisch mischen, dabei immer in eine Richtung rühren. 15 – 30 Minuten stehen lassen.
Die Zutaten für die Sauce gründlich verrühren.
Den Wok stark erhitzen, das Öl eingießen und herumschwenken. Chilis, Knoblauch und Ingwer kurz pfannenrühren, bis sich Aroma entwickelt. Das Hühnerfleisch dazugeben, 1 Minute mit dem Spatel wenden und rühren, dann seitlich den Reiswein hineinträufeln. Die Frühlingszwiebeln einstreuen und noch 30 Sekunden pfannenrühren, das Fleisch ist nun fast gar.
Die angerührte Sauce eingießen und rühren, bis sie bindet.
Zum Schluss die Erdnüsse unterheben, vom Feuer nehmen und sofort heiß servieren.
Mit anderen Hauptgerichten auch für 4 Personen geeignet.