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von Appleida10.06.2025

Kung - Pao Huhn 1

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 500 g - Hühnerbrüste
  • 4 EL - Öl (Erdnussöl (oder anderes neutralesl))
  • 2 Stück - Peperoni ((entkernt und gehackt))
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch ((fein gehackt))
  • 2 TL - Ingwer (frischer (fein gehackt))
  • 1 EL - Wein (chinesicher Reiswein)
  • 3 Stück - Frühlingszwiebel(n) ((in Ringe geschnitten))
  • 50 g - Erdnüsse ((geröstet))
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 2 TL - Sojasauce (helle)
  • 2 TL - Wein (chinesischer Reiswein)
  • 1 TL - Maisstärke
  • 1 Stück - Eiweiß ((leicht schaumig geschlagen))
  • 1 EL - Sojasauce (dunkle)
  • 1 EL - Chilisauce (süße)
  • 2 TL - Essig (Reisessig)
  • 2 TL - Zucker
  • 1 TL - Maisstärke
  • 6 EL - Hühnerbrühe (klare)

Anleitung

1

Das Hühnerfleisch in 1 cm große Würfel schneiden.

2

Für die Marinade Salz, Sojasauce, Reiswein, Stärke und Eiweiß gründlich unter das Hühnerfleisch mischen, dabei immer in eine Richtung rühren. 15 – 30 Minuten stehen lassen.

4

Die Zutaten für die Sauce gründlich verrühren.

6

Den Wok stark erhitzen, das Öl eingießen und herumschwenken. Chilis, Knoblauch und Ingwer kurz pfannenrühren, bis sich Aroma entwickelt. Das Hühnerfleisch dazugeben, 1 Minute mit dem Spatel wenden und rühren, dann seitlich den Reiswein hineinträufeln. Die Frühlingszwiebeln einstreuen und noch 30 Sekunden pfannenrühren, das Fleisch ist nun fast gar.

7

Die angerührte Sauce eingießen und rühren, bis sie bindet.

9

Zum Schluss die Erdnüsse unterheben, vom Feuer nehmen und sofort heiß servieren.

11

Mit anderen Hauptgerichten auch für 4 Personen geeignet.

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