
Kumquat - Marmelade
Recipe information
- 1 kg - Kumquat(s)
- 1 kg - Gelierzucker
- 1 Stück - Orangensaft
Anleitung
Die Kumquats gut waschen, dann quer (nicht längs) durchschneiden und die Kerne herauspulen (geht quer besser mit spitzem Messer o.ä.). Ich schneide dann ca. 200 g in ganz dünne Streifen (die Früchte werden mit Schale verarbeitet). Den Rest zerkleinere ich mit einem Zauberstab grob. Die gesamte Masse mische ich mit dem Gelierzucker und lasse sie über Nacht kühl stehen.
Am nächsten Tag, wenn die Masse sehr steif geworden ist, gebe ich etwas Orangensaft dazu. In einem großen Topf wird alles zum Kochen gebracht und ca. 3 Minuten gekocht. Dann in hübsche Schraubgläser füllen und umgedreht etwas ruhen lassen.
Da Kumquats sehr teuer sind, kann man auch nur mit einem Pfund Früchte machen, Zucker dann reduzieren.