Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

kuechlis glutenfreier Biskuitboden - Bild 1
kuechlis glutenfreier Biskuitboden - Bild 2
von Brandtkitchen16.09.2024

kuechlis glutenfreier Biskuitboden

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 180 g - Maisstärke
  • 180 g - Sonnenblumenöl
  • 160 g - Zucker
  • 20 g - Vanillezucker (selbst gemacht)
  • 1 Pck. - Backpulver
  • 5 Stück - große Ei(er)

Anleitung

1

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze oder 175 Grad Umluft vorheizen.

2

Maisstärke und Backpulver mischen. Öl, Zucker und Eier beifügen und dann ca. 5-6 Minuten mit der Küchenmaschine durchschlagen. Der Zucker sollte sich auflösen.

3

Den sehr flüssigen Teig auf das Backblech gießen und 15 Minuten backen.

4

Braucht man den Biskuit in Springformgröße für eine Torte, mit dem Tortenring aus dem erkalteten Boden die passende Grösse ausstechen. Biskuitreste z.B. für ein Tiramisu verwenden.

5

Für einen Schokoladenbiskuit verwendet man nur 170 g Maisstärke und fügt 10 g stark entöltes Kakaopulver hinzu. Den Vanillezucker ersetzt man durch normalen Zucker.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept