

von Brandtkitchen•16.09.2024
kuechlis glutenfreier Biskuitboden
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 180 g - Maisstärke
- 180 g - Sonnenblumenöl
- 160 g - Zucker
- 20 g - Vanillezucker (selbst gemacht)
- 1 Pck. - Backpulver
- 5 Stück - große Ei(er)
Anleitung
1
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze oder 175 Grad Umluft vorheizen.
2
Maisstärke und Backpulver mischen. Öl, Zucker und Eier beifügen und dann ca. 5-6 Minuten mit der Küchenmaschine durchschlagen. Der Zucker sollte sich auflösen.
3
Den sehr flüssigen Teig auf das Backblech gießen und 15 Minuten backen.
4
Braucht man den Biskuit in Springformgröße für eine Torte, mit dem Tortenring aus dem erkalteten Boden die passende Grösse ausstechen. Biskuitreste z.B. für ein Tiramisu verwenden.
5
Für einen Schokoladenbiskuit verwendet man nur 170 g Maisstärke und fügt 10 g stark entöltes Kakaopulver hinzu. Den Vanillezucker ersetzt man durch normalen Zucker.