Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Kuchen mit Backpflaumen - Bild 1
Kuchen mit Backpflaumen - Bild 2
von heNdRIkREcIPes07.01.2023

Kuchen mit Backpflaumen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 150 g - Backpflaume(n) (halbweich, ohne Stein)
  • 5 Stück - Ei(er)
  • 200 g - Zucker
  • 1 Pck. - Vanillinzucker
  • 250 ml - Eierlikör (ersatzweise Whiskey-Sahnelikör)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 2 TL - Backpulver
  • 250 ml - Pflanzenöl
  • 300 g - Mehl (gesiebt)
  • 1 Stück - ½ EL Kakaopulver
  • 1 TL - Puderzucker
  • 1 EL - Paniermehl (für die Form)
  • 1 Stück - Fett (für die Form)

Anleitung

1

Pflaumen in Streifen schneiden.

2

Eier mit Salz und Zucker schaumig rühren. Likör und Öl unter Rühren nacheinander zugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterrühren. 2/3 des Teiges auf ein gefettetes, mit Paniermehl ausgestreutes kleines Backblech (ca. 28 x 38 cm.) streichen.

3

Kakaopulver auf den restlichen Teig sieben und unterrühren.In breiten Streifen auf den hellen Teig gießen. Pflaumen auf den dunklen Teigstreifen verteilen.

4

Im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 20-25 Min backen. Kuchen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben in 16 Stücke schneiden.

6

Dazu schmeckt aufgeschlagene Vanillesahne.

8

Tipp:

9

Wenn man 2 EL Mehl durch 1 Pck. Sahnepuddingpulver ersetzt, bekommt der helle Teig eine schöne gelbe Farbe.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept