

von Recipes-By_Wei•03.01.2023
Kuchen aus Lebkuchen
Recipe information
Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 250 g - Nüsse (gemahlen)
- 300 g - Lebkuchen (Herzen; nicht gefüllt)
- 7 Stück - Ei(er)
- 200 g - Butter
- 175 g - Zucker
- 2 EL - Lebkuchengewürz
- 2 EL - Honig (flüssiger)
- 100 ml - Rum
- 400 g - Vollmilchkuvertüre
- 1 Stück - Fett und Mehl für die Form
Anleitung
1
Nüsse ohne Fett rösten auskühlen lassen. Lebkuchen fein zerbröseln. Springform (26 cm) fetten und mit Mehl oder Semmelbröseln ausstäuben.
2
Eier trennen. Butter und 75 g Zucker und Gewürze cremig schlagen. Eigelb und Honig im Wechsel unterrühren. Nüsse und Lebkuchenbrösel mischen und unterheben. Rum dazugeben. Eiweiß steif schlagen und 100 g Zucker untermischen. Eischnee langsam unter den Teig geben. Teig in die Springform füllen.
3
Ofen vorheizen auf 175 °C Ober-/Unterhitze. Kuchen ca. 1 Std. backen. Auskühlen lassen.
4
Kuvertüre schmelzen lassen und über den gekühlten Kuchen geben.
5
Bei 20 Stücken hat eines 386 Kcal.