
Kubanischer Reis - Bohnen - Topf
Recipe information
- 1 Stück - große Zwiebel(n)
- 1 Stück - Paprikaschote(n)
- 1 Stück - Tomate(n)
- 1 Stück - Knoblauch
- 1 Dose/n - Kidneybohnen
- 2 Stück - Tasse/n Reis (Langkornreis)
- 1 Stück - Wasser
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Currypulver
Anleitung
Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden. Tomate in kochendem Wasser kurz blanchieren, Schale abziehen, entkernen und ebenfalls würfeln. Zwiebel in einer Pfanne goldbraun anrösten. Die Paprika- und Tomatenwürfel dazugeben und kurz andünsten. Gepresste oder gehackte Knoblauchzehe dazugeben. Flüssigkeit aus der Dose abgießen und Bohnen mit den 2 Tassen Reis in die Pfanne geben, mit 3 Tassen Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Currypulver würzen. Ca. 20 Minuten garen lassen, bis das Wasser vollständig verschwunden ist.
Tipp: Wer es eilig hat, kann auch eine Packung von dem Express-Mikrowellenreis benutzen. Einfach 2 Minuten in die Mikrowelle stellen, mit den Bohnen zu den restlichen Zutaten in die Pfanne geben, würzen, umrühren, fertig. Vorteil: Das Gemüse bleibt durch die kürzere Garzeit knackiger.