
Krümeltigers Omnia Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf
Recipe information
- 400 g - Hackfleisch
- 12 Stück - kleine Kartoffel(n)
- 1 Stück - große Zwiebel(n)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Dose/n - Tomate(n) (stückig, à 400 g)
- 120 g - Käse
- 50 ml - Weißwein
- 1 Stück - TL (gestr. Rosmarinnadeln , frisch, fein geschnitten)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (frisch aus der Mühle)
- 2 EL - Olivenöl (nativ)
Anleitung
Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Die Kartoffeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ich habe dazu einen Gemüseschneider verwendet.
Das Hackfleisch, mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt, in einer Pfanne anbraten. Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln, Hackfleisch, Weißwein und Rosmarinnadeln in eine Schüssel geben und gründlich vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In den Omnia 2 EL Olivenöl geben und die Masse einfüllen. Den Käse mit einer Reibe grob raffeln -oder schon geriebenen Käse verwenden - und auf die Masse geben. Den Omnia auf die kleinste Gasflamme stellen. Die Gaseinstellung etwas größer als ganz klein und ca. 1 Stunde backen, dann die Gasflamme auf ca. 1/3 groß stellen und weitere 20 - 30 Minuten backen.