von huicookie•31.05.2025
Krokant-Schoko Stäbchen
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 200 g - Mehl
- 100 g - Margarine (zimmerwarm)
- 1 Stück - Msp. Salz
- 2 Stück - EL (gestr. Puderzucker ,gesiebt)
- 80 ml - Wasser
- 100 g - Kuvertüre (zartbitter)
- 100 g - Krokant (Haselnuss-)
Anleitung
1
Aus den oberen Zutaten einen glatten elastischen Teig kneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2
Jeweils eine kleine Menge Teig entnehmen und dünne Stangen daraus rollen.
3
Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 10-15 Minuten backen.
4
Die Stangen sollen noch hell sein!
6
Nach dem Backen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
8
In der Zwischenzeit die Kuvertüre schmelzen, Stangen zu ca. 2/3 hineintauchen, kurz abtropfen und ringsum in Krokant wälzen und trocknen lassen.