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Kritharakipfanne mit Hackfleisch und Schafskäse - Bild 1
von elena_basil21.02.2025

Kritharakipfanne mit Hackfleisch und Schafskäse

Recipe information

Kochzeit35 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Rinderhackfleisch oder Lammhack
  • 300 g - Kritharaki (Nudeln in Reisform)
  • 150 g - Schafskäse
  • 100 g - Käse (geriebener)
  • 400 ml - Fleischbrühe
  • 1 Becher - süße Sahne (ca. 200 g)
  • 0,8 Stück - Tube/n Tomatenmark
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - Gyrosgewürz
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - evtl. Oregano

Anleitung

1

Das Hackfleisch kräftig mit Gyrosgewürz abschmecken. Schafskäse in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken.

2

Das Hackfleisch in einer großen Pfanne mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten und stark zerkleinern. Tomatenmark darunter rühren, Brühe und Sahne angießen und eventuell mit Oregano nachwürzen. Alles aufkochen lassen. Die Nudeln hinzufügen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln weich sind. Die Masse soll nicht zu fest werden, deshalb notfalls zwischendurch mit Wasser auffüllen. Alles in eine Auflaufform umfüllen und die Schafskäsewürfel darunter mischen. Mit dem Reibekäse bestreuen.

3

Unter den vorgeheizten Backofengrill schieben, bis der Käse braun ist.

4

Schmeckt auch sehr gut, wenn mit den Nudeln auch Zucchiniwürfel zum Hackfleisch gegeben werden.

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