Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Kräuterfisch mit Tomaten - Zucchini - Gemüse - Bild 1
von luisa.pasta02.12.2024

Kräuterfisch mit Tomaten - Zucchini - Gemüse

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 Stück - m.-große Zucchini (ca. 200 g)
  • 3 Stück - m.-große Tomate(n) (z.B. Flaschen- oder Eiertomaten)
  • 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 2 TL - Öl
  • 2 Stück - Fischfilet(s) (á ca. 150 g (z.B. Kabeljau oder Seelachs))
  • 1 TL - Zitronensaft
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 2 TL - Kräuterbutter
  • 2 Stück - Stängel Kräuter (je nach Belieben)
  • 1 Stück - Zitrone(n) - Spalten zum Garnieren

Anleitung

1

Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini darin anbraten. Zwiebeln kurz mit braten. Tomaten zufügen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

2

Inzwischen Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.1 TL Öl in einer weiteren beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit je 1 TL Kräuterbutter auf die Filets geben und schmelzen lassen.

3

Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets mit Tomaten-Zucchini-Gemüse anrichten. Bratfett auf die Fischfilets träufeln. Mit Kräutern und Zitronenspalten garnieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept