
Kräuterfisch mit Tomaten - Zucchini - Gemüse
Recipe information
- 1 Stück - m.-große Zucchini (ca. 200 g)
- 3 Stück - m.-große Tomate(n) (z.B. Flaschen- oder Eiertomaten)
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 2 TL - Öl
- 2 Stück - Fischfilet(s) (á ca. 150 g (z.B. Kabeljau oder Seelachs))
- 1 TL - Zitronensaft
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 2 TL - Kräuterbutter
- 2 Stück - Stängel Kräuter (je nach Belieben)
- 1 Stück - Zitrone(n) - Spalten zum Garnieren
Anleitung
Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini darin anbraten. Zwiebeln kurz mit braten. Tomaten zufügen und alles zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
Inzwischen Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.1 TL Öl in einer weiteren beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit je 1 TL Kräuterbutter auf die Filets geben und schmelzen lassen.
Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets mit Tomaten-Zucchini-Gemüse anrichten. Bratfett auf die Fischfilets träufeln. Mit Kräutern und Zitronenspalten garnieren.