
von chefyamamoto•03.10.2024
Kräuterbutter mit TK-Basilikum und Zwiebeln
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 250 g - Butter (weiche)
- 75 g - Basilikum (TK)
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
- 1 Stück - TL (gehäuft Salz)
- 1 Stück - etwas Pfeffer (schwarzer)
- 1 Stück - etwas Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
Anleitung
1
Die Butter in eine Schüssel legen und bei Raumtemperatur weich werden lassen.
3
Zwiebel und Knoblauchzehen von der Schale befreien, in feinste Würfel schneiden und zur Butter geben. 1 Prise Zucker, 1 TL Salz sowie schwarzen Pfeffer und etwas Paprika edelsüß darüber streuen und alles mit einer Gabel untermengen.
5
Das leicht angetaute TK-Basilikum nach und nach mit der Butter vermischen und die Kräuterbutter abschmecken. Bei Bedarf noch mit etwas Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack nachwürzen.
7
Die Kräuterbutter in ein dekoratives Gefäß mit Deckel umfüllen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie wieder aushärten kann.