
von lImeolIVIA•26.10.2024
Kräuterbutter mit Feta
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
- 250 g - Butter (zimmerwarme)
- 150 g - Feta-Käse oder Schafskäse
- 1 Stück - n. B. Zitronensaft
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - n. B. Knoblauchgranulat oder 1 frische Knoblauchzehe
- 1 Stück - Paprikapulver
- 1 Stück - n. B. Kräuter (frische (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Basilium usw.)
Anleitung
1
Die Butter mit dem Feta-Käse und einem Spritzer Zitronensaft in einem tiefen Teller mit einer Gabel gut zerdrücken und vermischen. Die Kräuter putzen, fein hacken und ebenfalls unter die Butter-Masse mischen. Nach Geschmack salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen. Je nach Belieben mit frischem gepressten Knoblauch oder Knoblauchgranulat würzen. Das Ganze bis zum Verzehr gut durchziehen lassen - am besten über Nacht.
3
Super zum Grillen oder einfach nur auf frischem Brot.