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von lemonkitchen13.03.2025

Kräuter- Speckfladen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
12
  • 500 g - Weizenmehl (550er)
  • 20 g - Hefe
  • 250 ml - Milch (lauwarme)
  • 12 g - Salz
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 100 g - Butter (weiche)
  • 10 Stück - Frühlingszwiebel(n)
  • 125 g - Speck (in Würfelchen)
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 EL - Mehl
  • 100 ml - Sahne
  • 0,5 TL - Salz
  • 1 Stück - Prise(n) Pfeffer (Muskat)

Anleitung

1

Aus Mehl, Hefe, Milch, Salz, Ei und weicher Butter einen geschmeidigen Hefeteig herstellen. Diesen zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

2

Während diser Zeit die Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden. Den Speck würfeln.

3

Für die Tunke das Ei mit dem Mehl und der Sahne glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4

Dann den Hefeteig nochmals kurz durchkneten und in 12 Stücke mit je ca. 80 Gramm teilen. Die Teiglinge nun zu Fladen mit einem Durchmesser von ca. 10-12 cm ziehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zwiebelringe und Speckwürfelchen darauf verteilen und die Tunke drübergießen.

5

Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad ca. 25 Minuten backen.

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