
von Martinkitchen•02.02.2025
Kräuter - Soleier
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
- 10 Stück - Ei(er)
- 0,5 Stück - Liter Essig (Weißweinessig)
- 0,5 Stück - Liter Wasser
- 2 Stück - Schalotte(n) (halbierte)
- 1 Stück - Chilischote(n)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 TL - Thymian
- 1 TL - Rosmarin
- 2 Stück - Zweig/e Kräuter (frische, nach Wahl)
- 3 EL - Salz
Anleitung
1
Die Eier hart kochen. Dann abkühlen lassen. Die Schalen ringsum anschlagen und in ein großes, verschließbaren Glas geben.
3
Bis auf die frischen Kräuter alle weiteren Zutaten zusammen aufkochen, anschließend auskühlen und über die Eier gießen. Die frischen Kräuter nun zugeben, das Glas verschließen und das Ganze mind. 8 Tage bis zum Verzehr ziehen lassen.