Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Kraut- und Kartoffelsalat - Bild 1
Kraut- und Kartoffelsalat - Bild 2
von isabella.flavor24.08.2023

Kraut- und Kartoffelsalat

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 500 g - Weißkohl
  • 1 Stück - Salz
  • 2 Stück - Zwiebel(n)
  • 50 g - Fett
  • 1 EL - Tomatenmark
  • 1 EL - Essig
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - Prise(n) Zucker
  • 1 Stück - Essig
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 500 g - Kartoffel(n)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 50 g - Fett

Anleitung

1

Krautsalat:

2

Kraut hobeln, mit etwas Salz durchkneten und stehen lassen. In einem Topf Zwiebeln in Fett hellgelb dünsten, Tomatenmark und Essig zugeben und kurz aufkochen. Das vorbereitete Kraut sowie Pfeffer und Zucker zu den Zwiebeln geben, durchrühren und durchdämpfen. Mit etwas Flüssigkeit aufgießen und unter gelegentlichem Umrühren das Kraut in etwa 20 - 30 Minuten fertig dämpfen. Das Kraut soll noch knackig, nicht breiig sein und eine rötliche Färbung haben.

3

Kartoffelsalat:

4

Gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Wie für den Krautsalat die Zwiebel in Fett, mit Essig, Pfeffer und Salz dünsten, Kartoffeln zufügen und kurz dämpfen, nicht braten.

5

Beide Salate untereinander mischen.

6

Anmerkung: Die beiden Salate können aber auch gesondert serviert werden.

7

Kraut- und Kartoffelsalat zu Braten mit Reispudding und verdämpften Äpfeln war ein Hochzeitsessen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept