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Köstlicher Saibling aus dem Ofen - Bild 1
von chefdominik3625.10.2024

Köstlicher Saibling aus dem Ofen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 2 Stück - Fisch(e) (frische Saiblinge oder Forellen) (küchenfertig)
  • 1 Bund - Petersilie (glatte)
  • 2 Stück - Zitrone(n)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Olivenöl
  • 1 Stück - evtl. Butter

Anleitung

1

Die Fische gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Ein Backblech mit Alufolie auskleiden, Ränder hoch klappen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

3

Die Fische auf jeder Seite 4-5 Mal mit einem scharfen Messer einritzen und großzügig innen und außen salzen und pfeffern. Von der gewaschenen Petersilie die Blätter zupfen und beiseite legen. Mit den Stängeln, Zitronenscheiben und evtl. Butterflocken den Fisch füllen.

5

Einen guten Schuss Olivenöl auf dem Blech verteilen, die Fische darauf legen und zusätzlich mit etwas Olivenöl beträufeln. Einige Zitronenscheiben darauf legen.

7

Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.

9

Den Sud in der Folie als Soße verwenden.

11

Dazu passen grüner Salat mit Schmand, Salzkartoffeln, frisches Baguette und Petersilienpesto.

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