
von mint.kitchen•12.12.2024
Koshari ala Coccolone
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 1 Stück - Tasse Linsen (braune)
- 1 Stück - Tasse Basmatireis
- 1 Dose/n - Kichererbsen
- 1 Stück - Tasse Nudeln (kleine)
- 4 Stück - Tasse/n Wasser
- 1 Stück - Zwiebel(n) oder Schalotte
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Dose/n - Tomate(n) (stückig)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Currypulver
- 1 Stück - Chiliflocken
- 1 Stück - Röstzwiebeln nach Geschmack
Anleitung
1
Die Tasse Linsen mit 4 Tassen Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Tasse Reis dazu geben und weiter köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
2
In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen.
3
In einem Topf die kleingeschnittene Zwiebel und die gehackte Knoblauchzehe in Öl anbräunen lassen und die Dose Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Curry abschmecken und simmern lassen.
4
Kurz vor Ende die Kichererbsen zum Reis geben und erwärmen.
5
Zum Anrichten die Reis-Linsen-Kichererbsen-Mischung in den Teller geben, die Nudeln darüber und zum Schluss die Tomatensoße. Oben drauf noch (fertige) Röstzwiebeln.