Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Koshari ala Coccolone - Bild 1
von mint.kitchen12.12.2024

Koshari ala Coccolone

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 1 Stück - Tasse Linsen (braune)
  • 1 Stück - Tasse Basmatireis
  • 1 Dose/n - Kichererbsen
  • 1 Stück - Tasse Nudeln (kleine)
  • 4 Stück - Tasse/n Wasser
  • 1 Stück - Zwiebel(n) oder Schalotte
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Dose/n - Tomate(n) (stückig)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Currypulver
  • 1 Stück - Chiliflocken
  • 1 Stück - Röstzwiebeln nach Geschmack

Anleitung

1

Die Tasse Linsen mit 4 Tassen Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Tasse Reis dazu geben und weiter köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

2

In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen.

3

In einem Topf die kleingeschnittene Zwiebel und die gehackte Knoblauchzehe in Öl anbräunen lassen und die Dose Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Curry abschmecken und simmern lassen.

4

Kurz vor Ende die Kichererbsen zum Reis geben und erwärmen.

5

Zum Anrichten die Reis-Linsen-Kichererbsen-Mischung in den Teller geben, die Nudeln darüber und zum Schluss die Tomatensoße. Oben drauf noch (fertige) Röstzwiebeln.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept